Avatar: Lotos of Four

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Принятые анкеты » Озай | 43 года | Народ Огня.


Озай | 43 года | Народ Огня.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1)Имя и Фамилия
Озай.
"Король-Феникс" - совершенно оправданный, учитывая божественную позицию мужчины и, фактически, контроль над всем миром, титул, отнятый у него надоедливым ребенком.
2)Возраст
43 года.
3)Пол/ориентация
Мужской. Гетеро.
4)Связь с вами
Скайп - mad.prayer
5)Пробный пост
Как можно догадаться, до неудачного столкновения с Аватаром бывший Хозяин Огня (Королю-Фениксу ни к чему власть лишь над одним народом, в конце концов, так что прошлый титул Озай отпустил без сожалений) никогда не видел мир с этой стороны тюремной решетки. Первое время он раздумывал над тем, чтобы в своей пылавшей ярче тысячи солнц ярости разнести камеру по камушкам и с триумфом вернуть себе хотя бы один из тронов, но отсутствие магии делало исполнение подобного плана несколько более затруднительным, чем хотелось бы. Первые несколько дней после того, как мужчину бросили в застенки, он ожидал триумфального спасения руками верноподданных лордов, но затем, когда волна эмоций немного схлынула, осознал, что большая часть старой гвардии казнена или сослана (скорее второе, учитывая мягкость занимавшего трон отброса), а те бесхребетные слизни, что остались при дворе, наверняка уже лижут маленькому предателю сапоги. Поэтому с тех пор каждый день Озая начинался с медитации. Да-да, точь в точь такой же позе, как у воздушных кочевников - в свое время правитель прочитал немало свитков, написанных предполагаемыми "мудрецами" каждого из народов, желая постигнуть их тайны и секреты. В итоге это не принесло ему практически ничего, как и ожидалось, но на несколько крупиц мудрости наткнуться удалось: дыхательная гимнастика кочевников была идеальна для малых пространств, например. Учитывая цепи, Король-Феникс едва ли мог подняться и расправить плечи, не говоря уже об исполнении полноценного комплекса упражнений, так что это пришлось весьма кстати. Касательно же самого применения знаний, полученных из других источников... "Используй других до тех пор, пока не выжмешь их до капли, и двигайся дальше, пока в твоем сердце горит огонь".
"Книга Озая, часть первая, глава первая."
Лорд мысленно усмехнулся, продолжая размеренно дышать. По этому принципу он жил всю сознательную жизнь - Урса, отец, брат, дочь... Каждый стал ступенькой на пути к возвышению. И все они действовали из своих соображений, будь то бессмысленная забота об отпрысках, желание подольше подержаться за подлокотники трона, глупая ностальгия по мертвому сыну или жажда власти. Никого из них не заботил он, Озай. О, маленький предатель мог сколько угодно лепетать о былом желании доказать свою полезность - он всего лишь хотел вернуться в круг приближенных к Хозяину Огня, чтобы удобнее было воткнуть нож в спину отцу и занять его место. Так работал мир, и никакие витиеватые изречения не могли изменить этой непреложной истины.

Ощутив, как его внутреннее пламя разгорелось до прежнего объема (и в который раз безуспешно попытавшись преобразовать его в пламя внешнее), Озай вышел из медитации, прислонившись к стене камеры. Настало время добавить несколько деталей в план по возвращению былой власти...
- Посетитель!
Приглушенный голос за дверью камеры, разумно расположенной на некоторой дистанции от решетки, и скрип поворачиваемого в замке ключа заставил мужчину раздраженно поморщиться. Неужто сын решил почтить его своим августейшим присутствием, помахать перед глазами украденной с плеч сестры мантией? Было сомнительно, что он справился с Азулой в одиночку - подлость предателя со всей очевидностью не знала пределов. Но, увы, второй голос, благодарящий стражника за помощь, довел Лорда до зубовного скрежета.
"Что он делает здесь?!"
Стук керамики от поставленного на пол чайничка и чашек. Шорох разложенной доски для пай-шо и щелчки расставляемых по местам фишек. Шелест потока льющегося в чашки чая. Озай даже не пытался скрыть ненависть, буравя взглядом дыры в сидящем напротив него и, конечно же, улыбавшемся старике. Тот вопросительно изогнул бровь, помахав рукой над чашками, разгоняя пар.
- Мне казалось, что ты проявишь больше радости при виде знакомого лица, брат!
И снова эти веселые нотки, эта маска дружелюбного старца, и скрытый под ней острый металл.
- Я не призывал тебя, брат, - голос балансировал на грани животного рычания, но отрицать их родство было бы бессмысленно. Озай целенаправленно игнорировал доску, не поддаваясь на очевидную провокацию. Он правил миром, и после этого ему предлагают сыграть в маленькую борьбу за господство? Айро знал, на какие точки надо нажимать, вне всякого сомнения. Несколько минут прошли в молчании - старик задумчиво прихлебывал чай, Король-Феникс смотрел в пространство, и лишь едва слышный за толстой дверью звук шагов стража нарушал практически абсолютную тишину. Наконец брат протянул ему другую чашку, и Озай, презрительно фыркнув, принял ее: травить его не было никакого смысла, и в той же степени бестолковым было бы стремление попытаться убить Айро, у которого все равно не было при себе ключа. Пригубив едва теплый чай, мужчина сдержался от того, чтобы одобрительно кивнуть - дражайший братец не хотел получить в лицо горячей жидкостью. Умно. После чего окутанное пеленой молчания бездействие продолжилось. Озай попытался вернуться к мыслям о славном будущем, прикрыв глаза, но выжидающее присутствие брата по каким-то причинам не давало ему сосредоточиться. Подавив вздох (не дело демонстрировать противнику слабость), мужчина кинул взгляд на доску - Айро ожидал его хода. Ну что же, пусть ждет, Королю-Фениксу некуда было торопиться.

- Хризантема на девять-три.
Айро рассмеялся, двигая фишку и вновь наполняя кружки. То была третья партия, которой Озай решил почтить своего некомпетентного родственника после двух проигранных Королем-Фениксом. Его идеальная стратегия не могла потерпеть поражение от жалкой защиты этого труса!
- По-прежнему предпочитаешь нападение, брат?
Не удостоив старика ответом, проследив за его ходом и прокрутив в голове несколько десятков возможных ответов, Озай махнул рукой.
- Гиацинт на семь-восемь.
И чуть не заскрипел зубами, когда его оппонент вновь победил, использовав прореху, которую мужчина посчитал за несущественную. Желая потребовать еще одной игры, Озай сузил глаза, когда Айро сложил фишки в мешочек и поднялся.
- Я вернусь завтра. Надеюсь, ты сможешь сыграть хоть немного лучше!
Этот напитанный лживым добродушием смех сводил мужчину с ума, но ответить значило поддаться на провокацию и проиграть. Погруженный в размышления о том, как сокрушить своего брата, Озай тем не менее уловил последние услышанные перед закрытием двери слова Айро.
- В цепях нет необхо...
Король-Феникс ухмыльнулся. Наконец-то он сможет отбросить неполноценную медитацию в пользу привычного, проверенного временем комплекса упражнений. Без магии он не мог сбежать... Пока что. Но стражники склонны расслабляться и становиться неосторожными, как и все некомпетентные идиоты, так что он получит свой шанс, которым гораздо легче воспользоваться без цепей.
"Они пожалеют о своей мягкости."

Отредактировано Озай (2014-08-17 10:25:10)

+4

2

Озай написал(а):

титул. Отнятый у него надоедливым ребенком.


титул, отнятый...

Тема для поста: опишите обычный день Озая в заточении, его мысли, размышления, планы

0

3

Азула написал(а):

титул, отнятый...

И так предложение слишком длинное было, но ладно.

0

4

Пост готов.

0

5

К посту претензий не имею. Добро пожаловать!

0


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Принятые анкеты » Озай | 43 года | Народ Огня.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC