Avatar: Lotos of Four

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » Трудное решение


Трудное решение

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Сокка, Суюки
Место, время: остров Киоши, бескрайний океан, Южный полюс. 101 год П.К.С.
Описание: После окончания войны прошло несколько месяцев. Хакода, предыдущий вождь Южного племени Воды, сложил с себя полномочия и передал их сыну. Теперь жизнь деревни зависит от Сокки. Как вождь, парень должен решать проблемы племени, и первая из них: пища. Охотники, провоевавшие несколько лет, растеряли навыки выживания в снегах и льдах. Сокка плывёт на остров Киоши, чтобы прикупить провизии. В то же время в южных водах участились нападения пиратов...

0

2

Сокка осторожно орудовал иглой. Острый рыбий зуб едва касался кожи. Раньше починкой одежды занималась Катара, но сейчас девушка всё время летала с Аангом, и времени на заботу о брате у неё не было. Впрочем, дело такое, что никому перепоручить его нельзя. Это вопрос чести. Поэтому и приходилось пыхтеть самому.
Море раскачивало лодку, делая и без того непростую миссию вовсе невыполнимой. Во время очередного толчка Сокка уколол палец. Пискнув от боли, парень выпустил медальку с гербом племени. Повисев какое-то время на одной нитке, медалька оторвалась от кожаного ремешка и рухнула на пол.
- Дурацкая иголка! -- ругался Сокка, шаря по полу рукой.
- Эй, Сокка, -- донеслось с палубы. -- подмени меня!
Бато вызвался сопровождать юного вождя. В конце концов, они едут за продуктами для племени, одному человеку здесь не справиться. Мужчина управлял лодкой уже несколько часов. И правда, надо бы его подменить. Сунув поделку за пазуху, Сокка встал у руля.
Бато опустился на днище лодки, поджимая под себя ноги. Затем резко развернулся лицом к рулевому.
- Вот теперь ты от меня не денешься!
Парень хотел было хлопнуть себя по лбу, да руки заняты. Он весь день избегал разговоров, но всё-таки попался.
- Я уже говорил, что не могу, -- буркнул Сокка, отводя взгляд в сторону.
Бато вздохнул.
- Послушай. Нас и так мало. На войне погибло много мужчин, и нас стало ещё меньше. Ты вождь, твоя обязанность не только сохранять племя, но и приумножать его.
Пальцы вцепились в руль.
- Я не могу вылепить ещё людей из снега!
- Конра -- красивая здоровая девушка,  осталась без мужа в таком юном возрасте. К тому же, самая молодая в племени...
- Она старая!
- Она на два года старше тебя, Сокка! -- бесконечные отговорки Сокки начали выводить Бато из себя. -- Да, у неё есть ребёнок, но Лорак был славным воином, и его сын станет таким же!
- Бато, у меня уже есть девушка!
Мужчина закрыл лицо рукой.
- В Царстве Земли ты быстро забыл традиции своего народа...
Разговор зашёл в тупик, загнав обоих в ещё большее уныние. Бато устал переубеждать парня, а Сокка устал от постоянного пресссинга. Но вскоре настроение чуть-чуть приподнялось: юный вождь знал, что там, на острове, его ждёт долгожданная встреча.

+2

3

Как хорошо было наконец-то справиться со всеми делами в деревне и отправиться в лес, чтобы немного собрать ягод и грибов. Да-а... Все-таки приятно вернуться домой, после, пускай и не такого долгого, но довольно изнурительного путешествия. Хотя и расставание с друзьями, уже почти семьей, далось ей весьма трудно. Да, не было сомнений в том, что они еще встретятся, но когда именно? Через месяц? Год? Семь лет? Она не любит ждать. Эта мысль настолько часто вертелась в голове девушки, что шатенка уже не следила за временем и количеством съестного, что она набирала. Суюки находила все новые и новые места, углубляясь все дальше в лес и напевая себе при этом только ей самой известную мелодию. Ей бы прямо сейчас сорваться и уехать к Аангу, Катаре, Тоф... Сокке.
Пытаясь отдернуть себя от ненужных мыслей, воительница наконец-то обратила внимание на свою уже до краев наполненную корзину.
"Ой, а где все остальные?"- покрутив головой в поисках еще хотя бы одной соратницы, Зуки заодно определяла место, где сейчас находится. Для нее это было довольно легко - этот лес и эти деревья она знала как свои пять пальцев,-" Надо бы вернуться в деревню."
По пути к дому Суюки старалась не обращать внимания на спелые ягоды, которые она пропустила, ведь набирать уже некуда, а птицам они тоже по вкусу. Да и, подходя к поселению, она видела, как суетятся люди, бегая туда-сюда в поисках кого-то.
"Неужели меня ищут?"- Удивленно приподняв бровь, подумала девушка.- "Я же ведь на пру часиков только отлу...- стоило ей поднять голову к солнцу и посмотреть на его расположение, как стало ясно почти все,- "Прошло пять часов?! Меня не было около пяти часов?!  Весь день насмарку!"- Скажи она это, в голосе прозвучала бы досада с примесью раздражения.-" Но так кипишевать все равно не стояло..."
Выходя из тени леса, девушка невольно сощурилась. Да уж, солнце сегодня было очень яркое. Постоянно хотелось снять с себя тяжелую одежду воинов Киоши, но за столько лет Зуки уже научилась справляться с этим желанием. Заметив маленькую фигурку, облаченную в такую же одежду, что и она, воительница немного насторожилась: к ней буквально бежали.
- Ян, что случилось?- Голосом не требующего говорить ничего лишнего, спросила шатенка.
- Корабль... Плывет сюда...
Из-за немного запыхавшегося голоса ( видимо ее очень долго искали) до командира не сразу дошел смысл сказанных ей слов.
Но секундой позже она ринулась к окраине острова, откуда хорошо было видно море. Правда, ей всю дорогу мешали то местные жители, то соратницы Суюки, постоянно крича что-то вроде "Где ты была?" и "Мы тебя обыскались, скорее!". Поэтому, отвечая почти каждому, что она уже знает о корабле, Суки добралась до пирса несколько позже, чем ожидала сама.
Вглядываясь в горизонт она отчетливо видела точку, что направлялась прямиком к их поселению. Интересно, кто бы это мог быть?
-"Неужели это ребята?"

+3

4

Помолчав немного, Бато закутался в одеяло и заснул. Сокка остался один. Но одиночество его нисколько не тяготило: напротив, меньше всего он хотел ощущать чьё-то присутствие. Парень наслаждался шумом моря, время от времени дёргая руль, чтобы держать курс на остров. Усталость накатывалась на него подобно волне, и, когда настал черёд меняться местами с Бато, Сокка упал и уснул без задних ног.
Темнота расступилась, обнажая белые ледяные стены. В небо вздымались острые наконечники башен, а через десятки каналов перебросились сотни прозрачных мостов. Заходящее солнце играло на зеркальных поверхностях зданий. Северный город блистал в своём великолепии.
Сокка стоял на огромной лестнице, ведущей во дворец. Сверху по ступеням сбегала беловолосая девушка.
- Прости, -- тяжело дыша, проговорила она. -- я задержалась.
У Сокки округлился сначала левый, потом правый глаз. Неужели это...
- Юи?
- А ты ждал кого-то другого? -- улыбнулась северная принцесса.
- Я... это... -- парень почесал затылок.
- Идём уже!
Юи схватила его под руку и потащила прочь от дворца.
Дело шло к вечеру, и людей на улицах почти не было. Чего ещё желать влюблённой парочке? Сокка и Юи прогуливались вдоль канала, закованного в ледяные берега.
- Почему ты молчишь? -- неожиданно спросила девушка.
Вопрос застал Сокку врасплох.
- Я... -- он замялся. -- я не знаю, что говорить. Я так долго тебя не видел, что мне кажется, что мы теперь -- чужие люди.
Юи залилась звонким смехом.
- Ну я уже извинилась! -- она очаровательно улыбнулась. -- В конце концов, я опоздала всего на десять минут.
- Нет, прошло несколько месяцев, а то и лет...
- Ах, Сокка, ты такой романтик!
Парню уже в который раз захотелось треснуть себя по лбу, но когда девушка прижалась к его плечу, гнев сменился на милость. Собственно, почему нет? Они давно не виделись, и незачем омрачать радостный миг воссоединения.
Сокка вышел из ступора. Всю дорогу он болтал с Юи о каких-то глупых вещах, а она смеялась над его дурацкими шутками. Впервые за долгое время молодой вождь был счастлив...
Неожиданно девушка остановилась. Сокка по инерции прошёл дальше и едва не упал: Юи, державшую его за руку, оказалось невозможно сдвинуть с места. Девушка разжала ладонь и запрокинула голову.
- Ты чего?
Юи не ответила. Она медленно взмывала в воздух.
- Нет, только не снова!
Сокка обхватил её за ноги, чтобы вернуть на землю, но девушка выскользнула у него из рук.
- Нет! -- кричал парень ей вдогонку. -- Не уходи!

Сокка проснулся в холодном поту. Небо уже потемнело. День близился к своему завершению.
- Ну и горазд же ты дрыхнуть, Сокка!
Руливший лодкой Бато выглядел неважно. Мужчина едва не валился с ног и держался только на силе воли.
- Долго я спал?
- Две с половиной смены.
- А-а-а... -- парень не знал, что сказать. -- Чего ты меня не разбудил?
- Ты спал как полярный сурок. Ладно, бери руль, мне тоже пора вздремнуть.
Сокка вновь взял управление лодкой. Сколько они уже плывут. Сутки? Два дня? Три? Если честно, парень давным давно сбился. В его жизни остались сон, руль, сон, руль, сон, руль и так бесконечно. Только духи знаю, сколько им ещё плыть... Из-за горизонта выступил остров.
- Земля! -- парень растормошил Бато и стал тыкать пальцем в тёмную фигуру вдали. -- Это остров Киоши!
- Сокка, это третий "остров Киоши" за сегодня...
- Посмотри сам!
Мужчина прогнал остатки сна и разложил подзорную трубу -- трофей, захваченный у народа Огня.
- Гляди-ка! И правда Киоши!
- Что я говорил! -- радостно завопил юноша, хватаясь покрепче за руль. -- Спустя час мы будем на месте!

+1

5

Судя по тому, как медленно к ним подплывал корабль, хотя точнее было бы сказать - лодка, он должен был прибыть к их острову где-то через полтора часа, плюс-минус минут двадцать.  В лучшем случае - через час. К этому времени все должно быть готово.
Суюки мигом развернулась к тем зевакам, что повыползали из своих домов, и похлопала в ладоши, призывая всех обратить на нее внимание и радуясь, что наконец-то сможет организовать генеральную уборку, с участием почти каждого жителя деревни.
- Дорогие жители этого острова! Разделяемся на две группы,- начала почти кричать воительница, чтобы каждый в этой толпе смог ее услышать.- Одни идут чистить статую Киоши, другие - собирают фрукты и овощи, что припасены у нас на случай приезда Аватара, и подготавливают комнату для принятия гостей. И, на всякий случай, прихватите пару больших кусков мяса, да поджарьте его...- поймав на себе множество взглядов, в которых плескалось непонимание, девушка поспешила пояснить свою мысль.- Скорее всего это кто-то из команды Аанга или же он сам.- более подробно она объяснять не стала. Зачем? Да и как, если она просто чувствовала то, то это кто-то родной? А интуиция - не менее важная вещь для воина, чем его клинок или, в случае самих воинов Киоши - веер или щит.- Третья же группа, состоящая из отряда воительниц, совершает полный обход селения, следя за выполнением работы,- заметив группу подростков, что собирались улизнуть от, как, наверное, им казалось, наказания.- А кто улизнет будет лично вымывать стоила страусовых лошадей!- Якобы просто в толпу сказала шатенка и победоносно улыбнулась, когда увидела возвращающихся ребят.
А сама девушка, тем временем, пойдет искать веревку, для того, чтобы лодка смогла нормально пришвартоваться. А то мало ли... Нужно быть готовой ко всему. Суюки поправила веер, что привычно был закреплен у нее за поясом, и убедилась, что щит можно легко вытащить, если вдруг потребует того ситуация. Нельзя же исключать того, что в последнее время до их острова, а в частности до самих воинов Киоши) стали доходить слухи о пиратах, что грабят любые корабли, проплывающие мимо. Так почему они не могли прикинуться мирными и напасть на деревню, особенно, если в их рядах есть сильный маг или просто опытный боец?
Пока воительница ходила в поисках злосчастной веревки, попутно посматривая на трудящихся в поте лица селян, время неумолимо шло и лодка все ближе подплывала к ее дому. И если раньше она была просто черной точкой на горизонте, то сейчас были ясно видны голубые оттенки, что мелькали на ней.
Сердце замерло всего на секунду, после чего продолжило биться немного чаще.
- Племя воды? Судя по тому, с какой стороны они пришли, это явно Южное... Сокка?- забросив поиски уже ненужной и забытой вещи, Суюки ближе подошла к краю острова и напряженно вглядывалась в горизонт, надеясь увидеть только одно лицо.
А биение сердца все ускорялось.

+2

6

Чем ближе лодка подбиралась к острову, тем чётче вырисовывалась тонкая девичья фигура на причале. Ещё немного -- и уже можно разглядеть одеяние воинов Киоши. Сразу пришла догадка.
Суюки? -- в животе заворочалось странное ощущение. Наверняка это был желудок, уже сутки не получавший пищи, но в тот момент Сокка был уверен, что это -- наплыв нежных чувств.
Парень похлопал себя по карману: поделка не была закончена, и в текущем состоянии к презентации не годилась. Оставалось надеяться, что у Сокки найдётся время, чтобы закончить её на берегу.
Проницательный Бато заметил, что молодой вождь не сводит глаз с девушки на берегу, поэтому вызвался подменить Сокку у руля. Впрочем, официальным поводом послужило "Давай лучше я причалю, а то угробишь мне лодку". Впрочем, парень пропустил эти слова мимо ушей.
Когда лодка прижалась бортом в причалу, Сокка соскочил на берег и бросился к ожидавшей его девушке. Он хотел обвить воительницу руками и стиснуть посильнее, целовать, несмотря на риск перепачкаться в макияже.
- Суюки! -- завопил он. -- Как же я...
Возникла неловкая пауза. Сокка отстранился от девушки и, состроив официозную физиономию, произнёс:
- Как поживают остров Киоши? А ведь знаешь, я здесь по официальному делу. Мы с Бато -- ты ведь знаешь Бато? -- приплыли обменять бивни и шкуры на кое-какую провизию. Знаешь, было бы неплохо, если бы заключили с островом договор о постоянном сотрудничестве. Могу я встретиться со старейшиной? Ведь я как вождь... Ты ведь знаешь, что меня назначили вождём? Здорово, правда? Только это очень большая ответственность, и я...
Сокка ещё какое-то время не мог тараторил без умолку. Умом-то он осознавал "Духи, какую чушь я несу!", но заткнуться не мог. Всякий раз, когда он пытался спросить Суюки про её дела, его постоянно что-то останавливало.
Ну спрошу, как она тут живёт, и что? Наверняка, неплохо. Сказать, что скучал без неё? Но ведь она -- лидер воинов Киоши, ей некогда скучать! Всё, хватит думать о ерунде, ты сюда приплыл с миссией!
Поймав от Бато мешок с бивнями, парень взвалил его на плечи и последовал за Суюки вглубь острова.

0

7

Поведение Сокки показалось девушке очень странным... Да что уж там таить, это вообще на него не похоже! И это при том, что сама Суюки уже было поддалась ему на встречу! Интересно, с чего это вдруг он так резко остановился? Неужели все из-за этого странного мужчины, что приплыл вместе с ним? "Нужно будет это непременно выяснить..."- решила про себя воительница и бросила взгляд на сопровождающего Сокки,-" Наедине."
- Остров Киоши в полном порядке, как всегда, ведь его не сильно коснулась война,- терпеливо отвечая на все вопросы, ответы на которые, она была уверена, Сокка пропускал мимо ушей, девушка перевела взгляд на мужчину и кивнула в знак приветствия. " Бато, значит... Надо будет запомнить."- К моему великому сожалению, старейшины в городе сейчас нет: он, в сопровождении нескольких воинов Киоши, отправился в соседнюю деревню, чтобы заключить с ними временный договор на поставку пшеницы и других зерен... Стоп,- она резко отошла от официоза и не смогла сдержать радости,- Ты вождь? Правда? Вот это да-а!- улыбка девушки, правда, вскоре сошла на нет, так как новый знакомый Бато не отводил от нее зорких глаз. Казалось, будто он ее изучает. Ну что ж, так тому и быть. Суюки вытянулась и поправила и без того ровную осанку .- Кхм... Точнее поздравляю с вступлением в эту должность, вождь Южного племени Воды. Да прибудет с тобой мудрость и сила,- немного наклонив голову, в знак почтения, Суюки мельком глянула на мужчину, в чьих глазах теперь плескалась гордость.
Ох и не нравился же он ей. Создавалось такое ощущение, будто сопровождающий Сокки считает ее, предводительницу воинов Киоши, обыкновенной девчонкой, что сейчас стоит за материнской юбкой, прячась и стесняясь подойти к новому человеку. Что за вздор? Ну да ничего, она еще себя покажет. В этом девушка не сомневалась.
-А пока, можете проследовать за мной,- девушка сделала приглашающий жест рукой и продолжила слушать Сокку, который говорил обо всем. Как же было приятно осознавать, что вот он. Стоит рядом и несет такую привычную ахинею. Просто сказка, а не жизнь.
Дойдя до нужного дома, Суюки открыла дверь гостям и пропустила сначала их, после чего зашла сама. Да уж, жители города знали толк в украшении стола: на нем стояли все возможные блюда, по бОльшей части, правда, из овощей и фруктов, но, послушав совет воительницы, они приготовили еще и несколько жирных кусков мяса. Это точно понравится изголодавшимся путешественникам.
- Прошу вас за стол,- улыбнулась воин Киоши,- Надеюсь, все блюда будут вам по вкусу,- обращалась она, в основном к Бато, тем временем незаметно ухватив Сокку за локоть, маленькими шажками уводила его в сторону. И только когда несколько детей подбежали к мужчине и попросили рассказать им интересные истории о Южном племени, девушке удалось незаметно утащить Сокку в другую комнату.
- Дурак,- первое, что она сказала, оказавшись наедине, после чего жарко поцеловала его и обняла,- А я скучала...

0


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » Трудное решение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC