Avatar: Lotos of Four

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » [#1. Огонь: Последствия полной Луны] - Мэй, Зуко


[#1. Огонь: Последствия полной Луны] - Мэй, Зуко

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Мэй, Зуко
Место, время: Дворец Лорда Огня, утро
Описание: Зуко узнает о покушении на жизнь его советника и одного из самых лучших слуг его дворца, которое произошло прошлой ночью в полнолуние. О мотивах, которые преследовала группа нападавших неизвестно. К счастью, охрана дворца вовремя сработала, и жизнь советника осталась при нем, но убийца вместе с соратниками успел скрыться, выбив окно в комнате. Лорд Огня напуган случившимся и просит Мей усилить охрану дворца. Мей обеспокоена тем, что убийцам удалось проскочить через охрану во дворец. Что это было: предательство, сон на посту? В любом случае, пропустивший врага должен понести наказание.

0

2

Это было определенно самое скверное утро в жизни Мэй.
      Сказать, что Мэй злилась – ровным счётом ничего не сказать. Мало что на свете способно было пробить её броню невозмутимости и заставить хоть что-либо почувствовать, но сейчас внутренний эмоциональный счетчик девушки зашкаливал. Внешне как обычно она была спокойна и сдержанна, но бушевавшее внутри неё пламя злости и беспокойства выдавали недобрые огоньки, плясавшие в её темных глазах, плотно сжатые губы и руки, непроизвольно сжимавшиеся в кулаки.
      Причин, чтобы злиться у Мэй было немало; по пустякам она бы не стала переживать и тратить свои драгоценные нервные клетки.
      Во-первых, практически весь дворец прошлой ночью был поставлен на уши из-за покушения на одного из лучших советников Зуко. Мэй, естественно, как глава охранной полиции, была первой оповещена о случившемся, бесцеремонно вытащена из постели и заставлена взять бразды правления в свои хрупкие, женские ручки и отдавать распоряжения в данной критической ситуации. Что собственно девушка сразу и сделала: преступникам вослед был отправлен небольшой отряд бойцов, охранник, мимо которого убийца прошел незамеченным, был допрошен и взят под стражу, дворец еще раз от и до весь был прочесан и проверен (некоторые самые важные помещения и залы Мэй обыскала лично). Убедившись, что здание в безопасности, метательница ножей заявила, что всё остальное, включая решения, что делать с нарушителем, будет сделано утром, когда вернется группа, отправленная на поиски убийцы, и после совещания с Лордом Огня. После всего этого, можно было бы с чистой совестью лечь обратно в постель и досматривать свой десятый сон, но теперь уже этого хотелось меньше всего. Сна ни в одном глазу не было. Мэй так и проворочалась до утра с бока на бок, поглощенная вся в свои мысли. Как только начало светать, девушка встала, привела себя в порядок, оделась и спустилась в зал, где она должна была отчитаться Зуко обо всем случившемся и решить, что делать с повинным стражником.
      Во-вторых, как оказалось, все её действия, меры предосторожности, тщательная проверка стражи – всё это было бессмысленным и неэффективным, раз во дворец смогла проникнуть небольшая группа преступников. Мэй была начальником охранной полиции, значит вся ответственность за то, что случилось прошлой ночью, ложилась на её плечи и ей отвечать за допущенные ошибки, которые могли стоить жизни, как и советнику, так и Зуко, ведь конечная цель убийцы так и не была ясна. Отряд, который она отправила на поимку злоумышленников, вернулся ранее и без утешительных новостей. Им никого не удалось поймать, они не смогли выйти на их след и, конечно же, не было ни единой зацепки или улики. На руках у них ничего не было, кроме оставшегося в живых советника и стражника, пропустившего убийцу. Мэй вздохнула и устало потерла виски. «Рабочая версия о том, кто совершил нападение, и кто его был заказчиком, основана на догадках и предположениях, никак не подкрепленными фактами и уликами. Не думаю, что советник Зуко нам прояснит ситуацию. И ещё этот охранник… Неужели я впустила в наши ряды предателя?», - последнее беспокоило Мэй больше всего. Грош цена такому начальнику, чьи стражники проворонивают убийц, а расследование дела в первые пять минут заходит в тупик.
      Размышления Мэй прервал вошедший Зуко. Девушка быстро и четко рассказала ему о том, что случилось прошлой ночью, какие меры были приняты, что доложил вернувшийся отряд. Мэй поймала себя на том, что не может посмотреть в глаза парня. К злости на саму себя и на всё, что произошло прошлой ночью, и к беспокойству за свое дело прибавилось новое чувство вины и стыда за то, что она не справилась с возложенными на неё обязанностями. Мэй никогда не чувствовала себя так паршиво. Впервые ей пришлось вкусить всю горечь чувства стыда и вины.
      Это было определенно самое скверное утро в жизни Мэй.

+5

3

Сумерки — граница между днем и ночью. Те, кто боятся тьмы - спешат скрыться от неё, в то время как другие сливаются с ней, срываясь с цепи. Уходящее солнце окрашивает мир в багровые тона, в то время как тени ночи становятся глубже и темнее. Наступает время, когда все по ту сторону границы могут с лёгкостью её переступить. Когда-то люди верили, что в это время суток появляются чудовища.
   Действительно, прошлая ночь была слишком страшной, даже те сказки, которые Зуко слушал от матери о чудовищах, пробуждавшихся ночью, не сравнятся с произошедшей ситуацией. Как вообще Мэй могла допустить такое? Зуко всегда верил в её способности, и у него совсем не было повода для волнений, но как столь сообразительная девушка, которая лично заправляет охраной, не смогла сберечь вышестоящих людей? Лорд Огня явно был зол на Мэй, даже не смотря на то, что она была его предметом воздыхания, хотя это и не столь важно, личные отношения не должны сказываться на политике.
   Он совершал своё утреннее молебствие, состоявшее в том, что он посылал к черту каждую вещь, попадавшуюся ему под руку. Каждого своего слуг, каждого охранника он оскорблял, посылая к чёрту, сдерживать эмоции никак не получалось. Если Мэй не смогла защитить советника, сможет ли она удачно уберечь Зуко от смерти или похищений? Ответ оставался загадкой, кто её знает, может быть, она и не собиралась спасать вышестоящих лиц страны. Она лично нанимает людей в охрану и это еще больше бесило Зуко, если она нанимает охрану, с какой стати Мэй набирает глупцов, ничего не умеющих делать? Хозяин Огня выделяет достаточно много средств для того, что бы быть защищённым от любой беды, для того, что бы не единая капля, которую проронит дождь, не совершило своё приземления на владения Лорда, неужели это так сложно? Да, в голове у правителя вертелось много вопросов, ответы на которые он просто не мог сыскать, даже заглядывая в самые тёмные и не раскравшиеся углы своего сознания, нет, ответа не было нигде.
   Крепко сжатые в кулак руки, грозно смотрящие вперёд глаза, походка, выражение лица, даже вздохи, всё выдавало Зуко, он не мог сдержать своего гнева и хотел выплеснуть его на девущку, которая обязана беспокоиться о безопасности Лорда Огня. "Я весь дрожу, кровь стучит в голове и от злости, и от ненависти ко всем этим людям, которые не могу натужить свои глупые головы и понять, что допускать такие ошибки – не позволено! Считаете меня ребёнком, который всё простит и оставит происшествие за спиной? Много о себе возомнили, отвечать будет каждый, кто не смог уберечь советника".
   Наконец случилось самое страшное, что смогло произойти с Мэй, которая одиноко ожидала Зуко. Огромные двери, которые отделяли зал от прихожей дворца, распахнулись и вслед за их открытием в огромную, хорошо освещенную, комнату влетел Зуко, в нём хорошо можно было различить злость, ибо всё тело его сдавало, что уже говорить о речи и мимике.
- Это что еще за шутки, Мэй? Сегодня покушение на советника, а завтра на меня!? Я выделяю целую гору денежных средств для того, что бы находится в спокойном душевном состоянии и не бояться за свою жизнь, а что получаю взамен? Яйцеголовых мужиков, не умеющих обращаться с оружием и не умеющих защищать своего правителя, - выплеснул Зуко свою злость прямо в лицо Мэй, ходя по одной и той же "нервной" траектории.
   Выслушав докладный отчет своей возлюбленной, Зуко продолжил:
- Ушли... - расстроено вздохнул Лорд, - я не удивляюсь этому, потому что эти безмозглые мужики даже улитки догнать не смогут, - поняв, что Зуко ошибся тем, что выплеснул всю ненависть именно Мэй, тот сделал небольшой вдох и продолжил, - Мэй, прости, я просто очень обеспокоен своей жизнью и выгляжу трусом. Устрой сегодня смотр охраны дворца, проведи перекличку, проверку паспортов и прочих удостоверений, нарушителей под замок, я лично с ними встречусь. Что говорить об отдельной персоне, которая пропустила советника - допросить и составить отчёт для меня.
   Закончив свою речь, Зуко сделал еще один шаг вперёд, дабы приблизиться к девушке вплотную, лорд Огня взял Мэй за руку, не сводя свой пронзительный взгляд с её глаз. Монарху надо быть выше обвинений в жестокости, необходимой для безопасности страны и собственной персоны. Это должно войти в плоть и кровь, чтобы, не дрогнув, нанести удар, даже по самым близким, если они виновны. Но Зуко не такой, он совсем не хотел проявлять агрессию к своей возлюбленной, хотя и знал, что с её характером - её нельзя обидеть.
- Прости за то, что выплеснул на тебя всю ненависть, ты единственная кому я могу доверять и посему именно на тебе отыгрался... прости, - Зуко чувствовал себя неловко, зная, что мог зацепить Мэй и попросту обидеть её.
   Политика - одно, а семья и любовь – совсем иное.

+5


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » [#1. Огонь: Последствия полной Луны] - Мэй, Зуко


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC