В данной теме описаны основные техники, которые маги используют в бою. Цветом выделены техники, владение которыми возможно только при согласии администрации или невозможно вообще. Молодые маги до 40 лет (кроме команды аватара) не могут владеть сложной техникой.


http://se.uploads.ru/zQPaf.png

FIRE

http://se.uploads.ru/64eBG.gif


Животное: Дракон
Техника: нападение
Легкий уровень
Огненный шар
Ударом кулака создаётся маленький шар, летящий в направлении удара. Цепные удары (последовательный выброс вперёд кулаков обеих рук) позволяют продолжительную атаку. Размер шара зависит от предварительной подготовки и концентрации; большие шары летят медленнее.

Огненная струя, огненный кнут, огненная плеть.
Струи выпускаются из пальцев, кулаков, ладоней или ступней; ширина струи зависит от площади поверхности, с которой идёт. Техника огненного кнута и огненной плети доступна опытным магам огня (средний уровень) и отличается от струи только длинной.

Средний уровень
Огненное кольцо и арка
Вращение рукой или удар ногой с разворотом позволяют посылать кольцеобразную волну огня, радиус которой увеличивается по мере отдаления от источника.

Блокировка огня
Опытный маг может погасить или перенаправить огонь, брошенный в него другим магом, посредством удара кулаком или толчка ладонью.

Огненное лезвие
При помощи огненного лезвия маг огня может разрезать предметы.

Огненная бомба
При атаке на короткой дистанции, маг огня может создать пламя на конце руки и кинуть его вниз как взрывную волну.

Огненный кинжал
Маленькое пламя, как струя, которое создается из кулаков или пальцев для использования в ближнем бою, как атаку мечом

Контроль тепла
При использовании этого навыка маг огня может нагревать жидкость, например: вода или чай, нагревание металла или растопка льда.

Огненный щит
Маг создаёт огненную стену перед собой, чтобы отражать атаки и взрывы.

Высокий уровень
Огненные диски
Огненные диски: бросок небольшого диска огня, вроде движения дискобола.

Стена пламени
Защитный приём, продвинутая версия щита.

Огненная сфера
Маг создаёт вокруг себя сплошную стену огня, укрывающую его со всех сторон.

Тигринный рык
Не боевая техника, служит для запугивания или для демонстрации силы мага огня. Маг огня расставляет руки на уровне плеч в разные стороны, запрокидывает голову и рычит. Из рук и рта вырываются огромные огненные струи.

Молния
Только опытные маги могут разделить свою ци на два потока энергии инь и ян, за счёт чего и создаётся электрический разряд. Для этого необходим внутренний покой, иначе вместо молнии получится миниатюрный взрыв.

Синее пламя
Это особая техника, которой владеет только Азула. В совокупности с отточенными приёмами это даёт преимущество в сражении как с другими магами огня, так и с магами других стихий.

Факторы

Усиливающие
Магия огня наиболее сильна днём, когда светит солнце. Именно солнце и другие источники тепла подпитывают силы мага огня. Когда же сквозь атмосферу планеты проходит комета Созина, магия огня усиливается невероятно. Под воздействием кометы маги огня могут создавать гигантские языки пламени и даже летать, испуская струи огня из своих ступней.

Ослабляющие
1.Сильный холод
Длительное воздействие низкой температуры может приводить к ослаблению и даже временной потере способности к магии огня. Как показано в серии «Кипящая скала, часть 1», пробыв без защиты на холоде несколько часов, можно лишиться магии огня на неделю. Только опытные маги, умеющие использовать огненное дыхание, могут избежать этого.

2. Недостаточный контроль дыхания
Айро говорил и доказывал на собственном примере, что сила мага огня не в физической силе. Магия исходит изнутри и выходит из тела посредством дыхания. Поэтому маг огня должен контролировать дыхание. Пренебрежение основами чревато тем, что пламя может выйти из под контроля мага.

3. Эмоциональное состояние
Эмоции очень важны для магии огня, а некоторые эмоции могут наоборот блокировать способность к магии. Например, Зуко, желая поймать Аанга, выплёскивал в магии огня свои злость и гнев. Вступив в команду Аватара, он лишился этих стимулов и магии огня тоже. С другой стороны, Аанг после того, как случайно обжёг Катару, боялся магии огня и из-за этого не мог ей овладеть. Только после того, как Аанг и Зуко побывали у Воинов Солнца, они смогли найти новые источники сил для магии огня.

4. Потеря самоконтроля
Хотя сильные эмоции могут усиливать магию огня, это чревато потерей самоконтроля, а значит и потерей контроля над огнём. Наиболее ярко это показано в серии «Дезертир», когда Джао использовал всю свою мощь, но так и не смог даже задеть Аанга, а только сжёг все свои лодки.

5. Солнечное затмение
Ночью магия огня слабее, чем днём, а во время солнечного затмения магия огня совсем исчезает. Поэтому в истории Народа Огня такие дни называют "Днями Чёрного солнца".
Невозможность открытого огня

Существуют условия, когда невозможно зажечь огонь, например, под водой. В этом случае магу может помочь только прямое излучение тепла. С помощью этого приёма Зуко растопил лёд в серии «Осада Севера, часть 1» и смог пробраться в Северное Племя Воды.

http://sf.uploads.ru/Olaxp.png

AIR

http://sf.uploads.ru/xnsMy.gif

Символ: Летающий бизон
Техника: оборона
Легкий уровень
Манипуляция потоками воздуха
Вся магия воздуха основана на создании и манипулировании потоками воздуха. Воздействия на поток воздуха могут превратить его в лёгкий ветер или мощное торнадо. Воздух также можно закручивать, создавая воздушные воронки.

Воздушный шар
Сжимая воздушные потоки, маг воздуха может создавать из них устойчивые структуры, на которых можно даже стоять, и придавать атакам большую силу.

Средний уровень
Воздушный удар
Один из самых простых приёмов, который проводится резкими ударами рук или ног. Эти движения немного напоминают магию огня. Маг воздуха не создаёт большой воздушный поток, а посылает в противника короткие, сжатые струи воздуха.

Воздушный пули
Воздух можно использовать не только самостоятельно. В воздушные струи можно помещать твёрдые предметы для усиления удара.

Воздушный щит, воздушная воронка
Маг воздуха закручивает воздух перед собой, отражая атаку противника.

Притягивание и всасывание
Маг воздуха способен притягивать предметы, направляя поток воздуха к себе или всасывая их.

Дыхание ветра
Используя силу своих лёгких, маг воздуха может выдуть сильный поток ветра. Эту же технику можно использовать, чтобы усилить звук.

Увеличение скорости и ловкости
Помогая себе магией воздуха, маг может совершать невероятные сальто и перевороты, высоко прыгать и резко маневрировать. Маг воздуха может снижать сопротивление воздуха вокруг своего тела, за счёт чего может двигаться с высокой скоростью по горизонтальной и вертикальной поверхностям и даже бегать по воде.

Воздушная сфера
Маг создаёт вокруг себя плотную сферу из воздуха. Техника может применяться как щит, так и для атаки противников, окруживших мага

Облако
Древняя техника, забытая в настоящее время. Создаёт плотную воздушную подушку, похожую на облако, которая позволяет магу десять-пятнадцать секунд парить в воздухе.

Высокий уровень
Воздушная струя
Наступательный мощный поток взрывной силы, возникающий при помощи движений из рук или ног. Сила зависит от мастерства мага. Может достигать цели с высокой точностью и нести большой ущерб.

Воздушное лезвие
Резким движением маг воздуха создаёт узкую и плотную струю воздуха, по форме напоминающую полумесяц. Эта струя может резать дерево и камень и предназначена, в первую очередь, чтобы убирать с пути мага различные препятствия.

Воздушная волна
Этот приём используется, если маг воздуха атакует нескольких противников. Маг создаёт широкий поток воздуха, сбивающий всех на своём пути.

Воздушный вихрь
Маг воздуха запускает вихрь в противника. Вихрь может также отклонить или перенаправить любые предметы или атаки.

Воздушное колесо
Маг создаёт вокруг себя «колесо» и перемещается с помощью него как в интроцикле. Поток воздуха служит дополнительной защитой при атаке.

Планер
Используя особый планер/посох маги воздуха могут усиливать обычные техники, а также летать.

Факторы

Усиливающие
Усиливающим фактором для магии воздуха является наличие естественных воздушных потоков. Именно поэтому Воздушные кочевники жили высоко в горах, где много сильных вертикальных потоков воздуха. Маг воздуха мог свободно использовать их, не тратя лишние силы на создание собственных воздушных струй.

Ослабляющие
Очевидно, что магию воздуха невозможно использовать в безвоздушном пространстве, например, под водой.

http://sd.uploads.ru/BEgei.png

WATER

http://sd.uploads.ru/9mjV4.gif

Символ: Луна
Техника: защита и нападение
Легкий уровень:
Манипуляция водой, снегом, льдом
Почти все приёмы магии воды связаны с перемещением и формированием масс воды согласно желанию мага.

Изменение температуры воды
Меняя температуру воды, маг воды может менять её агрегатное состояние, превращая в лёд и газ (пар).

Водяная струя и кнут
В зависимости от уровня навыков мага с помощью этого приёма можно просто окатить противника водой "как из шланга" или создать мощный поток воды и сбить противника с ног. Водяной кнут - одна из простых и широко применяемых техник, заключающаяся в создании плотной и гибкой струи воды, которой можно ударить по противнику или обвить часть его тела.

Средний уровень
Волна

Водяной и ледяной щиты
Подняв большую массу воды перед собой, маг воды может заблокировать атаку противника. В случае с ледяным щитом, вода после поднятия мгновенно замораживается.

Ледяные шипы
Маги воды поднимают из воды или льда большие ледяные шипы. Их можно использовать в качестве оборонительного сооружения или вморозить в него противника.

Ледяные когти
Необычная техника, когда маг воды замораживает воду на кончиках своих пальцах, а затем метает эти ледяные "когти" в противника. Поскольку когти не слишком заметны, маг может скрывать их в мантии или рукаве.

Ледяные иглы
Маг замораживает струю воды и бросает получившееся копьё в сторону противника.

Ледяное дыхание
Маги воды дышат или дуют на объект одновременно охлаждая влажный воздух.

Ледяные диски
Маг воды создаёт ледяную колонну, а затем "нарезает" её на диски, запуская их в противника. Края дисков очень острые, что представляет серьёзную угрозу.

Водяной нож
С помощью этого приёма можно создать очень тонкую и острую кромку водного кнута, что позволяет резать дерево и металл.

Высокий уровень
Воздушный пузырь
Эта техника позволяет раздвинуть воду, создав пузырь с воздухом. Используя его, можно передвигаться под водой.

Водяной бур
Мощный вращающийся столб воды. Эффективен против льда и камня

Осьминог
Маг воды создаёт несколько водяных кнутов, используя их одновременно и для ударов по противнику, и для захвата его.

Водоворот
Маг воды бежит по кругу и тем самым создаёт на поверхности водоёма мощный водоворот.

Гребля
Этот приём демонстрировали жители Болотного Племени Воды. Совершая резкие круговые движения руками, они создавали волну под днищем лодки и тем самым быстро двигали её вперёд.

Осушение
Техника, позволяющая забирать воду для магии из растений и воздуха.

Управление растениями
Уникальная техника, которую освоили некоторые жители Болотного Племени Воды благодаря тому, что растения, растущие на болоте, содержат большое количество влаги.

Магия крови
Эта техника позволяет контролировать жидкости внутри тела человека или животного, которые более, чем на половину состоят из воды.

Исцеление
Это довольно редкий дар, которым обладают немногие маги воды. Они могут использовать воду в качестве своеобразного катализатора, с помощью которого направляют целительные потоки энергии ци внутри организма к больному месту.

Факторы

Усиливающие
Магия воды усиливается в ночное время, так как именно в это время на небе появляется луна, с которой маги воды связаны духовно. Максимальной силы магия воды достигает в полнолуние. Так магию крови можно практиковать только при полной луне.
Ещё одним фактором являются эмоции. Находясь во власти сильных эмоций, маг воды может делать то, на что в обычном состоянии не способен.  Однако, в отличии от магов огня, которые учатся использовать свои эмоции для усиления магии, для магов воды подобное состояние чаще ведёт к потерю контроля над магией.

Ослабляющие факторы
Отсутствие воды, скованность рук, отсутствие луны

http://sf.uploads.ru/sNJch.png

EARTH

http://sf.uploads.ru/wmCsX.gif

Символ: кротобарсуки
Техника: защита и нападение
Легкий уровень
Левитация
Маг земли перемещает естественные валуны или создаёт их сам.

Разрушение
Маг земли способен раскалывать, дробить, истирать камни и скалы, а также раздвигать землю, чтобы создать тоннель для себя или наоборот чтобы затянуть туда противника.

Сжатие
В противоположность разрушению, маг земли может сжимать землю до получения более твёрдой и компактной формы, которой будут более выгодно нанести удар.

Передвижение камней
Суть приёма состоит в том, чтобы сдвинуть камень, находящийся в непосредственной близости от мага.

Средний уровень
Щит
Оборонительная техника, с помощью которой маг поднимает перед собой толщу земли и камней.

Плиты
Маг земли может создать каменную стену/плиту разной толщины и использовать её в бою или для строительства.

Колонны
Маг земли с высокой скоростью поднимает из земли каменные колонны. Этим приёмом можно отбросить противника или высоко подпрыгнуть самому.

Кандалы
Чтобы сковать противника не-мага земли, можно связать его руки и/или ноги с землёй.

Трещины
Маг земли может сотрясать землю и каменные предметы, а также создавать трещины в земле.

Высокий уровень
Погружение в землю
Техника позволяет быстро погрузить противника в землю, обездвижив его, или наоборот самому магу скрыться под землёй, чтобы уйти от атаки.

Каменные доспехи
Маг использует окружающую землю и камни, чтобы создать из них защитные доспехи, укрывающие тело мага от внешних атак.

Облако пыли
Маг земли поднимает облако пыли, чтобы обеспечить прикрытие своим действиям.

Каменный лифт
Маг земли стоит на каменной глыбе или платформе и перемещает её относительно другой каменной поверхности. Используется для перемещения в пространстве, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости.

Каменные диски
Маг земли поднимает перед собой каменную колонну и "нарезает" её на диски, которые запускает в противника.

Магия песка
Песок не похож на обычную землю. Он рыхлый и сыпучий, поэтому стиль магов песка, живущих в пустыне Ши Вонг, чем-то напоминает магию воды. Но маги земли также могут освоить эти техники, если будут тренироваться. А вот неопытный маг практически бессилен в пустыне.

Сейсмочувствительность
Техника заключается в способности чувствовать вибрации через землю. В бою таким образом можно предугадывать движения противника. Ещё эта техника помогает обнаруживать пустоты в земле и по сердцебиению человека понять, говорит тот правду или лжёт.

Магия металла
Металл - эта та же земля, только очищенная, но в ней ещё сохраняются частички земли. Чтобы их почувствовать и управлять металлом нужны особые навыки. Магия металла была изобретена Тоф и никто, кроме нее, не владеет этой магией в данный момент.

Факторы

Усиливающие
Магия земли - единственная магия, которую нельзя усилить внешними факторами. Всё зависит от мастерства самого мага и количества земли.

Ослабляющие
Отсутствие контакта с землёй