Avatar: Lotos of Four

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » Пламя, золото и сталь.


Пламя, золото и сталь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Озай, Эн Джин, Якон.
Место, время: тюрьма во дворце Хозяина Огня. Около трех часов утра, за полчаса до смены караула.
Описание: свергнутый тиран, практически покоривший весь мир, ныне сидит за решеткой с весьма мрачными перспективами на будущее. Тем не менее, упорство в крови правителей народа Огня, и Озай терпеливо выжидает "удобного момента для нанесения ответного удара". Или, если говорить объективно, счастливой случайности, потому что на что-то другое ему надеяться, казалось бы, бессмысленно.
Таинственная группа наемников, по слухам владеющих противоестественными, ужасными силами, вышла на контакт с немногочисленными последователями бывшего Хозяина Огня, привлеченная словами о богатой награде за освобождение всего одного заключенного. Когда они узнали о подробностях, большинство предложило бросить затею - слишком опасно, несмотря на стоящее на кону золото. Но Якон справедливо посчитал, что главное в предстоящей работе не деньги, а известность. Даже слух о том, что им удалось умыкнуть из-под носа Зуко его самого важного пленника, обеспечит наемников контрактами до самой старости... Если они выживут, конечно.
Задача Эн Джина ни на йоту ни изменилась с того момента, когда он вступил в ряды гвардии - защищать Лорда Озая ценой своей жизни. Он провалился единожды, и второго поражения не допустит. Собрав тех немногих солдат, что последовали за ним в добровольное изгнание, он готов освободить хозяина из неправедного заключения. Вот только их новые "союзники" не нравятся ему ни на йоту... Верность нельзя купить.

Отредактировано Озай (2014-08-23 02:01:02)

+1

2

То была не самая обычная ночь для заключенного, которого некогда называли Хозяином Огня и Королем-Фениксом, которого почитали и которому поклонялись как богу, и которого отбросили как увядший цветок. В стене его камеры не было и намека на окно, но определение времени не составляло труда благодаря четким сменам "караула" (по крайней мере ему был выделен персональный страж, храпящий где-то за дверью) и трехразовому питанию, которое достаточно дисциплинированные надсмотрщики предоставляли в одно и то же время. Насмешки, идущие вместе с едой, сначала вызывали едва сдерживаемые вспышки гнева, но после нескольких недель достаточно однотипных попыток стражей пощекотать свое эго Озай с некоторым удивлением обнаружил, что воспринимает их так, как должно Королю - какое дело такому человеку как он до острых слов черни? Мужчина не признался бы в этом даже под пыткой, но визиты старшего брата помогли, за неимением лучшего слова, расслабиться и посвятить больше времени размышлениям о том, как вернуть себе власть наиболее быстро и эффективно. Вариант "вызвать предателя на Агни Кай", как бы привлекательно ни звучал, разбивался вдребезги с учетом отсутствия у Озая магии. Оставалось лишь уповать на то, что не все его сторонники еще лишились голов, что было вполне вероятно с учетом мягкого, податливого характера Зуко. Маленький предатель так обожал делать то, что ему говорят... Сначала он, его отец, потом Аватар и Айро - он до сих пор оставался лишь собачкой на привязи и, со всей очевидностью, не был достоин занимаемого трона. Хрустнув затекшими от долгого сидения в одной позе суставами и усмехнувшись, Король-Феникс вновь привалился к стене.
"Если бы щенок был достаточно силен для того, чтобы править, я с радостью отправился бы на плаху, понимая, что взрастил достойного преемника. А так остается лишь гнить в ожидании... Да, в ожидании того момента, как кто-то из моих подчиненных вспомнит о своем долге. Превосходно."
Он не мог заснуть, потому что тем днем дражайший братец вновь нанес ему визит и вновь (в который раз!) разгромил очередную чудесную стратегию Озая. Да, возможно, бывший Хозяин Огня много полагался на нападение, но не зря говорят, что это лучшая защита - у загнанного в угол врага есть лишь несколько возможных ходов, которые легко предсказать. По крайней мере, так мужчине казалось до первой игры, потому как Айро выскользал из любого захвата с легкостью змея, которым являлся.
"Если укрепить восточную армию двумя хризантемами... Но это оставит левый фланг открытым для нападения, и в таком случае он несомненно побежит на запад. В таком случае нужно поставить капкан на выходе..."
Он и не замечал, что все больше и больше времени уделяет какой-то глупой игре, даже не высыпаясь ночами ради размышления над парой ходов, вместо помыслов о достижении великого будущего. Возможно, Король-Феникс наконец-то нашел свое истинное призвание - сидя за решеткой, играть в пай-шо со стариком, который не раз и не два вонзал ему кинжал в спину.

Отредактировано Озай (2014-08-21 11:33:49)

+2

3

То, что Эн наблюдал в колониях, поразило его до глубины души. Буквально ещё вчера народ Огня величественно шествовал по материку, а теперь бежит, как побитый волконетопырь. Если раньше Зуко был просто предателем - Эн Джин его осуждал, но в то же время мог понять - то теперь, после подписания позорной капитуляции, парень перешёл моральный горизонт событий.

"Казнь! Прилюдное сожжение! Или нет: отдать в руки беженцев из колоний! Пусть примет на себя их горе!"

Эти мысли роились в голове Эна с полгода после того, как он вернулся на острова. Сначала парень сомневался, стоило ли показываться на пороге родного дома. Примет ли его отец после того, как Эн Джин не уберёт своего господина? Маг огня рискнул и... оказалось, что примет. Главный казначей Страны Огня Фа Гун, потерявший свою должность при новой власти, был рад возвращению сына как ничему другому в жизни. Стена отчуждения, бывшая между ними почти десять лет, неожиданно рухнула.

Первые месяцы Эн Джин жил в поместье Мэй Тонгов, залечивал переломы и уплетал стряпню, приготовленную семейным поваром. Будучи простым беженцем из колоний, парень не имел возможности хорошо питаться. Приходилось делить хлеб с кузнецами, крестьянами, купцами, в один день потерявшими всё.

Фа Гун посвятил сына в хитросплетения современной политики. Оказалось, что недовольных новой властью очень много. Новый Хозяин Огня Зуко обидел многих людей, в основном военных и промышленников. Самые влиятельные из них заключили союз с целью исправить ситуацию к лучшему. Разумеется, они не заявили о себе официально. Главной целью Тайного Общества является свержение узурпатора-Зуко... а вот дальше начинались проблемы: кого садить на трон вместо него? Озай - и это стало для Эн Джина ударом - лишился магии, а Азула - на которую, к слову, ставит большая часть тайного общества - так вообще сошла с ума! Садить на трон постороннего никто не решится: заговорщики передерутся раньше, чем достигнут консенсуса. Поэтому Общество ничего не предпринимает.

В смысле, копит силы, и Фа Гун был намерен подключить к работе сына. Как только лекари сняли последние повязки, Эн Джин принялся за работу. Парень должен был подключить все свои связи и выявить лояльных старой власти солдат и, в особенности, гвардейцев. Искать последних было нетрудно: треть императорской стражи подала в отставку, примерно ещё треть - "еле сдерживается". Для прикрытия личной армии Мэй Тонгов бывший казначей предложил создать частную охранную кампанию, благо, в связи с сокращением стражи и наплыву беженцев ворья расплодилось немерено, и спрос на такие кампании был. Руководство поручалось Эну. Бывший гвардеец должен обеспечить личную армию жильём, оружием и провиантом. Чтобы не вызывать подозрений у новой власти, "охранников" не стали держать в столице всей толпой, а распределили по стране.

Пока всё получалось. В руках заговорщиков - в частности, Фа Гуна - появилась какая-никакая, но сила. Обученная, накормленная, вооружённая. Охранная деятельность приносила неплохой доход, и армия таким образом находилась на самообеспечении. Но сил для полноценного переворота всё равно не хватало: в столице число "охранников" Эн Джина едва достигало сотни, тогда как у новой власти одних только гвардейцев было полтысячи.

"Нам нужно знамя", - рассуждал молодой Мэй Тонг. - "Знамя, за которым пойдут люди".

Таким образом, вопрос о вызволении Озая назрел сам собой. Азулу Эн Джин отмёл сразу: правитель должен иметь ясный рассудок, а уж маг он или не маг - дело десятое. Через отца он узнал, что Озая держат в тюрьме во дворце Хозяина Огня. Тем лучше: ещё будучи гвардейцем, Эн основательно изучил систему тайных ходов, что позволило ему провести во дворец небольшой вооружённый отряд.

"Лучше нападать сейчас", - думал Эн Джин, сжимая рукоять меча. - "когда караул уже устал, но ещё не сменился".

Сам Мэй Тонг надел гвардейские доспехи, что позволит ему пудрить мозги тюремщикам, по крайней мере, первое время...

Отредактировано Эн Джин (2014-08-23 00:32:06)

+1

4

Они сказали, чтобы Якон освободил бывшего Лорда Огня. Зачем, почему, для какой цели – все это осталось в секрете. Но магу крови это было неважно. Золото и известность – вот, что нужно было ему. Если его будут бояться, то значит, будут и уважать. А помочь сбежать самому охраняемому заключенному из самой охраняемой тюрьмы в мире – это можно сказать подвиг. Якон молод, хочет получить известность и разбогатеть, но, у каждого свои методы для достижения цели.  Для него это магия крови. Талант, который он развивает с самого детства. И превзошел он в этом всех своих приспешников.  И, возможно, когда-нибудь, он перестанет зависеть от полной луны…
-Я проберусь в тюрьму, вытащу оттуда цель и вернусь на это же место. Вы должны быть готовы увести меня отсюда, а пленник пусть разбирается со своей проблемой сам. Мне платят за то, чтобы я его вытащил, а не за его безопасность. Всем все ясно? Если тут не будет повозки – вы горько пожалеете. – Якон окинул грозным взглядом всех магов крови и надел маску. Его лицо никто не должен был видеть, по крайней мере, пока. 
***
Якон миновал нескольких стражников, одного пришлось убить или усыпить (Якону было все равно) с помощью магии крови, мимо других он проскользнул незамеченным. Чем меньше будет тел, тем больше шансов не быть обнаруженным. Хотя, порой так хочется применять на людях эту способность, а ждать полнолуния очень долго. Контракт на побег Озая из тюрьмы, кстати,  был предложен Якону почти месяц назад. Все это время он готовился и изучал окрестности. Карту тюрьмы он запомнил давно и примерно знал, где находится заключенный.
К сожалению, даже с помощью магии крови невозможно перебить всю охрану тюрьмы,  она слишком большая, упустишь одного  - операции конец. Маг крови действовал аккуратно и без лишнего шума. Охрана ничего не подозревала,  и это играло Якону на руку. 
По пути он, с помощью небольшого бурдюка с водой, тушил свечи и факелы: так было проще проскользнуть. Тьма в данный момент была его союзником. Он шел медленно в нужном направлении, стараясь не поднимать лишнего шума. Услышав топот охранников, он скрылся за угол и подождал пока те пройдут мимо. Возможно, произошла смена караула, и шли они со стороны камеры Озая. Что ж, это немного усложняет дело, так как теперь камеру охраняют свеженькие солдаты.  Якону теперь пришлось полагаться на элемент неожиданности. Аккуратными, короткими шагами он приблизился к коридору и заглянул за угол.
"А вот и моя цель." Якон улыбнулся сквозь маску, собрался с духом и сделал резкий кувырок в сторону вооруженной охраны. Солдаты были ошеломлены и первые пару секунд не поняли, что произошло. И это времени Якону вполне хватило, чтобы четыре мага огня попали под влияние магии крови.  Они пытались закричать, позвать подкрепление, но издавали только приглушенные вопли, которые вряд ли бы услышали на другом конце коридора. Якон, отыскав ключ у одного из охранников, оглушил всех и достал этот самый ключ. Этих он не стал убивать, так как кто-то должен рассказать о том, что таинственный человек в маске одним движением руки уложил четырех магов и даже не вспотел. 
- Так это ты тот самый павший Лорд Огня? Выглядишь очень скверно.- Усмехнулся маг крови - Не делай лишних движений и тогда я доставлю тебя на волю живым, понял?-Он выразился весьма презренно, не понимая, для чего тайному обществу понадобился бывший Лорд Огня давно лишенный магии. Он  же бесполезен. Но, все же, уговор есть уговор.  Якон рисковал собственной шкурой ради него, а значит,  задание должно окупиться.  Маг крови вставил ключ в замок, повернул и послышался щелчок.
-Что ж, теперь ты свободен, можешь бежать или последовать за мной, твой выбор. Но, советую под ногами не путаться и держаться в стороне. – Якон сказал  это с насмешкой,  но Озай был спокоен. Видимо,  время, проведенное в тюрьме ,его изменило. А ведь маг крови слышал, что это достаточно вспыльчивый и агрессивный человек. Впрочем, слухам верить – себя не уважать.
Не успел Якон выйти из камеры, как внезапно он наткнулся на вооруженный отряд гвардейцев. Они уже готовы были атаковать, но как только увидели Озая, опустили оружие.
-Вы кто такие?- удивленно спросил Якон, не понимая,откуда взялась охрана,если её только что не было. Хотя, потом махнул рукой и продолжил – Впрочем, неважно, я все равно вас убью-

офф.

Отряд встретившийся на пути это Эн Джин,если что) И простите,если пост не очень хороший, проба пера, а первый блин - всегда комом

Отредактировано Якон (2014-08-24 18:10:15)

+1

5

Как и всегда в бессонные ночи, ум Озая, заполненный бесчисленными призрачными копиями доски для пай-шо, отстранился от полубессознательного рассмотрения десятков, сотен возможных ходов, вернувшись к тому судьбоносному дню, когда Король-Феникс потерпел первое настоящее поражение. Пренебрежение отца, презрение жены, поражение при Ба Синг Сэ - когда-то каждая из этих неудач казалась подобной кинжалу, пронзившему сердце, но со временем мужчина понял, что вина лежала не на нем. Азулон, Урса и Айро поплатились за то, что совершили и чего не смогли добиться, и он был лишь катализатором их падения, дланью судьбы, которая продвигала истинно сильных на вершину, а слабых приносила в жертву бесконечной цепочке прогресса. По крайней мере, именно так Озай считал до тех пор, пока не столкнулся лицом к лицу с Аватаром. Мальчишка, едва держащийся на ногах под полным праведного гнева единственно законного Короля, внезапно обрел никогда прежде не виданную мужчиной силу, со всей очевидностью взяв ее взаймы у прошлых воплощений. Озай приготовился к смерти, ибо это было единственным возможным последствием проигрыша (так учили его, так поступал он сам), но она не пришла. Вместо этого он... Потерпел поражение. И был унижен настолько, что смерть некоторое время казалась желанным избавлением от того жалкого подобия существования, которое он вел после битвы. Озай стал ничем. Однако это был не конец - лишь смерть могла остановить Короля-Феникса. Потеряв силу, мужчина дал своему гневу бурлить в глубине, железной рукой сдерживая его и превращая во что-то иное. Единственный меч, доступный ему в таком состоянии, годящийся на один удар, а до того идеального момента ставший стержнем заледеневшего пламени, поддерживающим Короля. Он затаился и ждал, проводя время за глупыми играми с тем, кто приложил руку к его падению. Лишь упражняя ум, конечно же, не ради пустого развлечения и уж точно не для того, чтобы вспомнить несуществующие "старые добрые времена".
Приглушенные звуки, доносящиеся снаружи двери, заставили Озая приоткрыть глаза в удивлении. Он не следил за распорядком настолько, чтобы знать о времени всяких мелочей вроде смены караула, но хватало здравого смысла для того, чтобы понять, что происходившее было не вполне нормально. И это подтвердилось несколькими долгими мгновениями спустя, когда дверь распахнулась, явив бывшему Хозяину Огня человека в непримечательных одеждах и со скрытым маской лицом. Исполненные презрения слова вызвали бы ответную вспышку ярости несколько недель назад, но теперь Король знал, для кого предназначен клинок его гнева, и не считал нужным тратить его попусту, игнорируя бессмысленную болтовню крестьянина. Того могла бы послать Азула, дабы тайно убрать помеху со своего пути, но некомпетентному Зуко до такого было бы не додуматься, а значит, его подданные наконец-то собрались с силами. Или, что вероятнее, наскребли немного золота - природа урона, нанесенного охранникам, была незнакома Королю, и они уж точно не были связаны с магией огня. Рукопашный бой? Возможно, но слишком багровыми были лица стражей. Неужели... Неужели бесполезный мусор с Северного Полюса научился каким-то образом управлять кровью?
"Невозможно."
Нечто подобное было бы, вне всякого сомнения, использовано во время войны, но никаких докладов не поступало. Равно как и не существовало исторических справок по данному поводу. Но даже если незнакомец просто победил четырех стражей в рукопашном бою или с помощью каких-то скрытых устройств, не дав им времени на то, чтобы закричать, он мог быть полезен. И он определенно был  реальной угрозой, учитывая текущее состояние Озая. Сюрпризы, однако, продолжали прибывать - отряд гвардии появился в коридоре с удивительной тишиной, опустив оружие вместо того, чтобы закричать или атаковать. Но, хотя общая схема произошедшего начала формироваться в голове Короля, он не стал спешить с выводами. Стоило, однако, предотвратить потенциальную смерть тех, кто, вероятнее всего, должен был стать его щитом. Озай положил руку на плечо незнакомца. Мотивация его была очевидна, потому измышлять что-то изощренное не было нужды. Вновь обуздав свой гнев, Король медленно и тихо выдохнул.
- Ты удовлетворен теми крохами, что получил? Шепотом о тебе, что никогда не выйдет за пределы казарм?
Простые вопросы. Очевидный ответ.

+1


Вы здесь » Avatar: Lotos of Four » Настоящее » Пламя, золото и сталь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC